15:27

get lost where the sky meets the sea
1. Матросы обычно считают плохой приметой потерять в море тряпку или ведро. Нечаянное падение швабры за борт – это плохая примета.
2. Не "кудахтать" в дорогу моряку, и любому человеку, которому отправляться в путь. Если желаете узнать, куда он направляется надо спросить "где" едешь, идешь. Нельзя говорить посторонним людям дату/день отъезда, что бы не сглазили на дорогу. Отпускать моряка следует с легкой душой, без слез и тоски.
3. Нужно спрашивать о предыдущем плавании "когда был крайний раз", а не "последний". Последний считается как последний в жизни. Выпивая до дна третий тост за моряков, говорят: ‘’За тех, кто в море’’ и не цокаются только, когда поминают утонувших и цокаются за тех, кто ‘’на море’’ работает/в рейсе. О моряках в море говорят “ходит”, а не “плавает”.
4. На северо-восточном побережье моряки считают плохой приметой обнаружить утром свою глиняную посуду перевернутой вверх дном. Многие в этот день не выйдут в море, боясь несчастья. Хитрые мальчишки-юнги иногда употребляли это суеверие себе в пользу - потихоньку переворачивали горшки, чтобы выгадать себе денек на суше.
5. Для успешного путешествия также следует положить серебряную монетку под топ мачту яхты или судна. Подкова – тоже важный морской атрибут. Если подкову прибить к мачте, на двери каюты или под палубой, то Удача обязательно поможет кораблю. Кстати, вешают подковы разными способами. Русские – обычно концами вниз.
6. Не следует показывать пальцем на небо - это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.
7. Серьга тоже появилась у моряков неслучайно. Серьга в правом ухе оберегает от ревматизма и ослабления зрения. Большую золотую серьгу, носили моряки прошедшие мимо мыса Горн. В средневековье моряки верили, что серьга в ухе не дает человеку утонуть! Поэтому все бравые моряки носили по одной серьге - это чтобы отличаться от женщин, которые носили по две.
8. Табу свистеть в море. От этого может измениться ветер или начаться шторм. У многих народов свист вообще считается грехом, так как свистеть могут только черти. Свист раздражает и гневит морских богов. На Руси говорят, беду насвистишь.
9. Существует поверие, что морские чайки - это хранители душ людей, погибших при кораблекрушениях. Жалобный крик чаек - это требование усопших похоронить их по христианскому обычаю - в земле.
10. Если чайки сели в воду - жди хорошую погоду. Если ходят по песку - морякам сулят тоску. Птицы, коль к берегу держат свой путь - ветер здоровый, поверь, будет дуть! Если солнце село в воду - жди хорошую погоду. Если солнце село в тучу - берегись, получишь бучу!
11. Морская татуировка, как дань морским богам и надежда на спасение. Удачу приносили следующие изображения - изображение моря (символа надежды), черной кошки, четырехлепестового клеверного листа, подковы и других символов, чаще всего в зависимости от почитаемости их какой-либо нацией. У многих моряков распространена была татуировка - изображение звезды между указательным и большим пальцами рук. Чаще всего на тело наносились религиозные символы, у христиан - распятие. Этим преследовалась цель получить покровительство богов, а также в случае гибели моряка по этим татуировкам, можно было определить какой веры утопленник, а значит и по каким обычаям его хоронить.
12. Было принято устраивать купание для тех, кто впервые пересекает экватор. За борт не плевать, на кнехты не садиться, на переходе не бриться, не становиться без необходимости спиной к лобовым иллюминаторам, т.е. к направлению движения судна. Рыбацкие сапоги не вносить на борт на плече - только под мышкой.
13. Передавая какую-нибудь вещь со своего судна на другое, нужно чуть-чуть подпортить ее - иначе твое судно лишится удачи.
14. В пятницу и понедельник судно не уходит с порта приписки. Маски в Африке не следует покупать. Легенды гласят, что в них проклятья.
Женщина на борту – к беде.

Комментарии
12.02.2024 в 15:21

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт двигателя в Оренбурге
Перечень ссылок
Познакомьтесь о АвтоЛайфе: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Не пропустите: автосервис AutoLife — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Не игнорируйте: сервис AutoLife56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Использование лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Не пропустите: АвтоЛайф 56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге 47f23e6
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail